
Pavê de Morangos com Doce de Leite
Um pavê irresistível que combina a frescura dos morangos com a cremosidade do doce de leite, perfeito para adoçar qualquer ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Leite - 500 ml
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Morangos - 1 caixa
- Doce de leite - 1 lata pequena
- Claras de ovo - 2 unidades
- Açúcar refinado - 2 colheres de sopa
- Calda de morango - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Caso ocorra empelotamento, bata tudo no liquidificador para obter uma consistência lisa.
- 2Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 3Lave e corte os morangos, reservando alguns inteiros para a decoração.
- 4Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar refinado aos poucos, até obter picos firmes.
- 5Para a montagem, em um refratário, faça camadas na seguinte ordem: metade do creme preparado, uma camada de bolachas champagne, o restante do creme, os morangos picados, o doce de leite e finalize com as claras batidas.
- 6Se desejar, adicione algumas gotas de calda de morango sobre as claras e misture delicadamente com um garfo para criar um efeito marmorizado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%