Pavê de Morangos com Doce de Leite

Pavê de Morangos com Doce de Leite

Um pavê irresistível que combina a frescura dos morangos com a cremosidade do doce de leite, perfeito para adoçar qualquer ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Leite - 500 ml
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Morangos - 1 caixa
  • Doce de leite - 1 lata pequena
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Açúcar refinado - 2 colheres de sopa
  • Calda de morango - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Caso ocorra empelotamento, bata tudo no liquidificador para obter uma consistência lisa.
  2. 2Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. 3Lave e corte os morangos, reservando alguns inteiros para a decoração.
  4. 4Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar refinado aos poucos, até obter picos firmes.
  5. 5Para a montagem, em um refratário, faça camadas na seguinte ordem: metade do creme preparado, uma camada de bolachas champagne, o restante do creme, os morangos picados, o doce de leite e finalize com as claras batidas.
  6. 6Se desejar, adicione algumas gotas de calda de morango sobre as claras e misture delicadamente com um garfo para criar um efeito marmorizado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%