
Pavê de Morango ou Pêssego
Delicie-se com este pavê cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Com a combinação de morangos ou pêssegos, este doce é uma verdadeira tentação que derrete na boca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 medida da lata de leite condensado
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Gemas - 3 unidades
- Essência de baunilha - Gotas a gosto
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Leite para umedecer as bolachas - Quantidade suficiente
- Morangos - 1 caixa
- Pêssegos em calda - 1 lata
- Frutos reservados para decoração - Alguns unidades
- Claras - 3 unidades
- Creme de leite - 1 caixinha
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e as gotas de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e soltar do fundo da panela.
- 2Despeje o creme obtido em um refratário médio e reserve.
- 3Umedeça as bolachas champagne no leite (caso escolha o recheio de morangos) ou na calda dos pêssegos (para o recheio de pêssegos).
- 4Distribua as bolachas umedecidas sobre o creme.
- 5Espalhe os morangos ligeiramente amassados ou os pêssegos cortados sobre as bolachas, conforme a sua escolha.
- 6Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar e, em seguida, o creme de leite, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- 7Cubra a camada de frutas com a mistura de claras e creme de leite.
- 8Decore com os frutos reservados.
- 9Leve à geladeira por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que o pavê fique bem firme e saboroso.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%