Pavê de Morango ou Pêssego

Pavê de Morango ou Pêssego

Delicie-se com este pavê cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Com a combinação de morangos ou pêssegos, este doce é uma verdadeira tentação que derrete na boca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 medida da lata de leite condensado
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Gemas - 3 unidades
  • Essência de baunilha - Gotas a gosto
  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Leite para umedecer as bolachas - Quantidade suficiente
  • Morangos - 1 caixa
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Frutos reservados para decoração - Alguns unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e as gotas de baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. 2Despeje o creme obtido em um refratário médio e reserve.
  3. 3Umedeça as bolachas champagne no leite (caso escolha o recheio de morangos) ou na calda dos pêssegos (para o recheio de pêssegos).
  4. 4Distribua as bolachas umedecidas sobre o creme.
  5. 5Espalhe os morangos ligeiramente amassados ou os pêssegos cortados sobre as bolachas, conforme a sua escolha.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar e, em seguida, o creme de leite, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Cubra a camada de frutas com a mistura de claras e creme de leite.
  8. 8Decore com os frutos reservados.
  9. 9Leve à geladeira por algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro, para que o pavê fique bem firme e saboroso.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%