
Pavê de Morango Delicioso
Este pavê de morango é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolacha champagne, creme suave e morangos frescos formam uma combinação que vai encantar o seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Morangos - 2 caixas
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 3 latas (medir com a lata de leite condensado)
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 4 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - a gosto
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 lata
- Bolacha champagne - 400 g (aproximadamente 2 pacotes)
- Coco ralado em flocos - 50 g
- Morangos para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique os morangos em pedaços médios e reserve alguns inteiros para a decoração.
- 2Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Após o tempo de cocção, transfira os morangos para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, coe os morangos em uma peneira, reservando a calda em uma tigela abaixo.
- 4Em um liquidificador, peneire as gemas e adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem e transfira para uma panela.
- 5Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a ferver e engrosse, o que deve levar cerca de 10 minutos.
- 6Após engrossar, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- 7Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme.
- 8Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue até que fique homogêneo.
- 9Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada de bolacha champagne levemente embebida na calda de morango, seguida de uma camada de creme, depois os morangos peneirados, e repita as camadas até acabar os ingredientes. Finalize com o creme.
- 10Salpique o coco ralado por cima e decore com os morangos reservados.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
70mg
% do valor diário 3%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%