Pavê de Morango Delicioso

Pavê de Morango Delicioso

Este pavê de morango é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolacha champagne, creme suave e morangos frescos formam uma combinação que vai encantar o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 2 caixas
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 3 latas (medir com a lata de leite condensado)
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 4 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Bolacha champagne - 400 g (aproximadamente 2 pacotes)
  • Coco ralado em flocos - 50 g
  • Morangos para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique os morangos em pedaços médios e reserve alguns inteiros para a decoração.
  2. 2Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Após o tempo de cocção, transfira os morangos para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, coe os morangos em uma peneira, reservando a calda em uma tigela abaixo.
  4. 4Em um liquidificador, peneire as gemas e adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem e transfira para uma panela.
  5. 5Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a ferver e engrosse, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  6. 6Após engrossar, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
  7. 7Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme.
  8. 8Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue até que fique homogêneo.
  9. 9Monte o pavê em um refratário: comece com uma camada de bolacha champagne levemente embebida na calda de morango, seguida de uma camada de creme, depois os morangos peneirados, e repita as camadas até acabar os ingredientes. Finalize com o creme.
  10. 10Salpique o coco ralado por cima e decore com os morangos reservados.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

70mg

% do valor diário 3%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%