Pavê de Morango Delicioso

Pavê de Morango Delicioso

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do creme de leite com a frescura dos morangos, ideal para qualquer ocasião. O pavê de morango da Elena é uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite comum - 1 lata
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Morango - 2 caixinhas
  • Açúcar - 1 xícara rasa
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Bolacha champanhe - 1 pacote
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar para as claras - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  2. 2Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Transfira o creme para um refratário.
  3. 3Em outra panela, coloque os morangos, o açúcar e o vinho. Cozinhe em fogo baixo até que os morangos fiquem macios. Reserve alguns morangos inteiros para a decoração.
  4. 4Em uma tigela, bata as claras em neve e, quando começarem a formar picos, adicione o açúcar, batendo até obter um merengue firme. Misture delicadamente o creme de leite ao merengue.
  5. 5Monte o pavê no refratário: coloque uma camada de bolachas champanhe sobre o creme, seguida pelos morangos cozidos e, por fim, a cobertura de merengue com creme de leite.
  6. 6Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%