Pavê de Morango da Elena

Pavê de Morango da Elena

Delicie-se com este irresistível pavê de morango, uma sobremesa leve e cremosa que combina a frescura dos morangos com um creme suave e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos fatiados - 1 caixa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Biscoito de maizena - 1 pacote
  • Chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina, as gemas de ovo peneiradas e o leite integral já misturado com o amido de milho diluído.
  2. 2Leve ao fogo brando, mexendo constantemente, até o creme engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
  4. 4Reserve o creme em um recipiente.
  5. 5Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos umedecidos em leite.
  6. 6Sobre a camada de biscoitos, coloque uma camada do creme preparado.
  7. 7Adicione uma camada de morangos fatiados sobre o creme e repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de chantilly.
  8. 8Decore o chantilly a gosto e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%