
Pavê de Morango da Elena
Delicie-se com este pavê de morango cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de massa leve e um creme suave combinam-se com morangos frescos para criar uma sobremesa irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Morango - 2 caixas cortados ao meio
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Ovos - 5 unidades
- Chantilly - 1 caixa
- Essência de baunilha líquida - 2 colheres de sobremesa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 medida e 1/2 da lata de leite condensado
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Limão - 1 unidade
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- Suco de morango (Tang) - 100 ml
- Corante líquido vermelho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
- 3Adicione as gemas uma a uma, enquanto continua batendo. Insira um pedaço da casca do limão e retire-o antes de colocar a massa no forno.
- 4Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar e a essência de baunilha.
- 5Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, colher por colher, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- 6Remova a casca do limão e adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 7Despeje a massa em um refratário de vidro untado (cerca de 27 cm) e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 8Enquanto isso, em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, a maisena, a essência de baunilha e, se desejar, 3 gotas de corante. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- 9Após assar, regue a massa com o suco de morango e despeje o creme por cima, posicionando os morangos cortados lado a lado. Use um garfo para pressioná-los levemente no creme.
- 10Bata o chantilly com 3 gotas de corante até obter consistência firme e espalhe cuidadosamente sobre os morangos. Decore com os morangos reservados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%