Pavê de Morango da Elena

Pavê de Morango da Elena

Delicie-se com este pavê de morango cremoso e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Camadas de massa leve e um creme suave combinam-se com morangos frescos para criar uma sobremesa irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Morango - 2 caixas cortados ao meio
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Ovos - 5 unidades
  • Chantilly - 1 caixa
  • Essência de baunilha líquida - 2 colheres de sobremesa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 medida e 1/2 da lata de leite condensado
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Limão - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Suco de morango (Tang) - 100 ml
  • Corante líquido vermelho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  3. 3Adicione as gemas uma a uma, enquanto continua batendo. Insira um pedaço da casca do limão e retire-o antes de colocar a massa no forno.
  4. 4Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  5. 5Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada, colher por colher, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  6. 6Remova a casca do limão e adicione o fermento em pó, misturando levemente.
  7. 7Despeje a massa em um refratário de vidro untado (cerca de 27 cm) e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Enquanto isso, em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, a maisena, a essência de baunilha e, se desejar, 3 gotas de corante. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  9. 9Após assar, regue a massa com o suco de morango e despeje o creme por cima, posicionando os morangos cortados lado a lado. Use um garfo para pressioná-los levemente no creme.
  10. 10Bata o chantilly com 3 gotas de corante até obter consistência firme e espalhe cuidadosamente sobre os morangos. Decore com os morangos reservados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%