Pavê de Morango da Elena

Pavê de Morango da Elena

Uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade do creme com o frescor dos morangos e o sabor intenso do chocolate. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 caixa
  • Leite - 1 medida da caixa de leite condensado
  • Morangos frescos - 1 caixa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Chocolate meio amargo - 1 barra

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite. Misture bem.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Reserve.
  3. 3Lave os morangos, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
  4. 4Corte a barra de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver, tomando cuidado para não queimar.
  6. 6Adicione os pedaços de chocolate ao creme de leite fervido e mexa até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Em um refratário, despeje o creme branco, cobrindo todo o fundo.
  8. 8Distribua os morangos picados sobre o creme e finalize despejando a ganache de chocolate por cima.
  9. 9Decore com pedaços de morango e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%