
Pavê de Morango da Elena
Uma deliciosa sobremesa que combina a suavidade do creme com o frescor dos morangos e o sabor intenso do chocolate. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixa
- Leite - 1 medida da caixa de leite condensado
- Morangos frescos - 1 caixa
- Creme de leite - 1 caixa
- Chocolate meio amargo - 1 barra
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite. Misture bem.
- 2Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Reserve.
- 3Lave os morangos, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
- 4Corte a barra de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve.
- 5Em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver, tomando cuidado para não queimar.
- 6Adicione os pedaços de chocolate ao creme de leite fervido e mexa até obter uma mistura homogênea.
- 7Em um refratário, despeje o creme branco, cobrindo todo o fundo.
- 8Distribua os morangos picados sobre o creme e finalize despejando a ganache de chocolate por cima.
- 9Decore com pedaços de morango e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%