
Pavê de Morango da Elena
Um delicioso pavê de morango, cremoso e recheado com biscoitos de maisena, perfeito para adoçar suas ocasiões especiais. A combinação do morango fresco com o creme suave faz deste sobremesa uma verdadeira tentação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 3 latas
- Creme de leite - 3 caixas
- Leite - 1 copo (280 ml)
- Maisena - 3 colheres de sopa
- Morango - 2 caixas
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Biscoitos de maisena - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
- 2Coloque os morangos em um refratário e polvilhe com o açúcar. Reserve.
- 3Dissolva a maisena no leite em um recipiente separado.
- 4Em uma panela, adicione o leite condensado e a mistura de maisena diluída no leite.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- 6Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- 7Despeje metade do creme sobre os morangos já preparados no refratário.
- 8Coloque uma camada de biscoitos de maisena sobre o creme.
- 9Repita o processo com o restante do creme e mais uma camada de biscoitos.
- 10Finalize cobrindo a última camada de biscoitos com o creme misturado ao chocolate em pó.
- 11Decore com morangos inteiros ou cortados ao meio por cima.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
325kcal (1365kJ)
16%
Carboidratos
46g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
24g
27%