Pavê de Morango da Elena

Pavê de Morango da Elena

Um delicioso pavê de morango, cremoso e recheado com biscoitos de maisena, perfeito para adoçar suas ocasiões especiais. A combinação do morango fresco com o creme suave faz deste sobremesa uma verdadeira tentação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 3 latas
  • Creme de leite - 3 caixas
  • Leite - 1 copo (280 ml)
  • Maisena - 3 colheres de sopa
  • Morango - 2 caixas
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Biscoitos de maisena - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte os morangos em pedaços pequenos.
  2. 2Coloque os morangos em um refratário e polvilhe com o açúcar. Reserve.
  3. 3Dissolva a maisena no leite em um recipiente separado.
  4. 4Em uma panela, adicione o leite condensado e a mistura de maisena diluída no leite.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  7. 7Despeje metade do creme sobre os morangos já preparados no refratário.
  8. 8Coloque uma camada de biscoitos de maisena sobre o creme.
  9. 9Repita o processo com o restante do creme e mais uma camada de biscoitos.
  10. 10Finalize cobrindo a última camada de biscoitos com o creme misturado ao chocolate em pó.
  11. 11Decore com morangos inteiros ou cortados ao meio por cima.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

325kcal (1365kJ)

16%

Carboidratos

46g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

24g

27%