
Pavê de Morango da Elena
Delicie-se com este pavê de morango cremoso, que combina a suavidade do creme com a frescura das frutas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa rasas
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Guaraná - a gosto
- Morango - 1 caixa
- Claras - 3 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Morango para decoração - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 2Após o creme esfriar, adicione pedaços de morango e misture delicadamente.
- 3Em um recipiente, umedeça rapidamente os biscoitos no guaraná, tomando cuidado para não encharcá-los, e coloque uma camada sobre o creme na tigela.
- 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue. Retire da batedeira e incorpore o creme de leite sem soro, mexendo suavemente.
- 5Espalhe essa mistura sobre os biscoitos já dispostos na tigela.
- 6Finalize a montagem decorando com morangos inteiros ou fatiados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%