Pavê de Morango da Elena

Pavê de Morango da Elena

Delicie-se com este pavê de morango cremoso, que combina a suavidade do creme com a frescura das frutas. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 latas
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa rasas
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Guaraná - a gosto
  • Morango - 1 caixa
  • Claras - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Morango para decoração - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. 2Após o creme esfriar, adicione pedaços de morango e misture delicadamente.
  3. 3Em um recipiente, umedeça rapidamente os biscoitos no guaraná, tomando cuidado para não encharcá-los, e coloque uma camada sobre o creme na tigela.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue. Retire da batedeira e incorpore o creme de leite sem soro, mexendo suavemente.
  5. 5Espalhe essa mistura sobre os biscoitos já dispostos na tigela.
  6. 6Finalize a montagem decorando com morangos inteiros ou fatiados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%