Pavê de Morango Cremoso

Pavê de Morango Cremoso

Delicie-se com este pavê de morango cremoso, uma combinação perfeita de biscoitos maisena, creme de leite e morangos frescos. Ideal para sobremesas em família ou festas, essa receita é fácil de fazer e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maisena - 2 pacotes
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Morangos picados - 1 bandeja
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Essência de baunilha - 1/2 colher (café)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Coloque uma das caixinhas de creme de leite no congelador para que fique bem gelado.
  2. 2Em uma panela, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme começar a engrossar.
  3. 3Incorpore o creme de leite à mistura da panela, ainda no fogo, e mexa até obter uma consistência de mingau. Desligue o fogo e deixe esfriar para que engrosse ainda mais.
  4. 4Para o creme branco, bata na batedeira a margarina, o açúcar, 1/2 colher (café) de essência de baunilha, o creme de leite gelado e a pitada de fermento em pó. Bata por 10 a 15 minutos até obter um creme fofo.
  5. 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme que foi cozido, seguida por uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite, e depois mais uma camada de creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme branco por cima.
  6. 6Decore com os morangos picados por cima do creme branco.
  7. 7Leve o pavê à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

N/A