
Pavê de Morango Cremoso
Delicie-se com este pavê de morango cremoso, uma combinação perfeita de biscoitos maisena, creme de leite e morangos frescos. Ideal para sobremesas em família ou festas, essa receita é fácil de fazer e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maisena - 2 pacotes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Morangos picados - 1 bandeja
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Essência de baunilha - 1/2 colher (café)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Coloque uma das caixinhas de creme de leite no congelador para que fique bem gelado.
- 2Em uma panela, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o creme começar a engrossar.
- 3Incorpore o creme de leite à mistura da panela, ainda no fogo, e mexa até obter uma consistência de mingau. Desligue o fogo e deixe esfriar para que engrosse ainda mais.
- 4Para o creme branco, bata na batedeira a margarina, o açúcar, 1/2 colher (café) de essência de baunilha, o creme de leite gelado e a pitada de fermento em pó. Bata por 10 a 15 minutos até obter um creme fofo.
- 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme que foi cozido, seguida por uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite, e depois mais uma camada de creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme branco por cima.
- 6Decore com os morangos picados por cima do creme branco.
- 7Leve o pavê à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
N/A