Pavê de Morango Cremoso

Pavê de Morango Cremoso

Uma deliciosa e refrescante sobremesa de pavê, com camadas de creme aveludado e morangos frescos, ideal para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Manteiga sem sal - 1 tablete (200g)
  • Açúcar - 150g
  • Creme de leite - 3 latas (600g)
  • Biscoito maisena - 1 pacote (400g)
  • Biscoito waffer tipo canudinho - 1 pacote (200g)
  • Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)
  • Água - 1/2 litro
  • Açúcar para a cobertura - 1 xícara (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando a cobertura: em uma panela, adicione a água, os morangos picados e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos, até que os morangos se desmanchem e a mistura engrosse, formando uma geléia.
  2. 2Enquanto a cobertura cozinha, prepare o creme: na batedeira, bata as gemas e a manteiga até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione 150g de açúcar e continue batendo por 10 minutos.
  3. 3Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite e os morangos picados ao creme, misturando suavemente até ficar homogêneo.
  4. 4Forre o fundo de uma forma redonda com aro removível com os biscoitos maisena. Decore as laterais da forma com os biscoitos waffer tipo canudinho.
  5. 5Despeje o creme sobre os biscoitos na forma e leve ao freezer por 24 horas para firmar.
  6. 6Quando for servir, cubra o pavê com a geléia de morango que foi preparada e desenforme cuidadosamente. Decore com morangos inteiros antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

25g

28%