
Pavê de Morango Cremoso
Uma deliciosa e refrescante sobremesa de pavê, com camadas de creme aveludado e morangos frescos, ideal para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Manteiga sem sal - 1 tablete (200g)
- Açúcar - 150g
- Creme de leite - 3 latas (600g)
- Biscoito maisena - 1 pacote (400g)
- Biscoito waffer tipo canudinho - 1 pacote (200g)
- Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)
- Água - 1/2 litro
- Açúcar para a cobertura - 1 xícara (200g)
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a cobertura: em uma panela, adicione a água, os morangos picados e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos, até que os morangos se desmanchem e a mistura engrosse, formando uma geléia.
- 2Enquanto a cobertura cozinha, prepare o creme: na batedeira, bata as gemas e a manteiga até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione 150g de açúcar e continue batendo por 10 minutos.
- 3Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite e os morangos picados ao creme, misturando suavemente até ficar homogêneo.
- 4Forre o fundo de uma forma redonda com aro removível com os biscoitos maisena. Decore as laterais da forma com os biscoitos waffer tipo canudinho.
- 5Despeje o creme sobre os biscoitos na forma e leve ao freezer por 24 horas para firmar.
- 6Quando for servir, cubra o pavê com a geléia de morango que foi preparada e desenforme cuidadosamente. Decore com morangos inteiros antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
28%