Pavê de Morango com Groselha

Pavê de Morango com Groselha

Delicie-se com este suave pavê de morango e groselha, que combina camadas cremosas e crocantes, perfeito para a sobremesa em qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • maisena - 3 colheres de sopa
  • groselha - 2 colheres de sopa
  • morangos - 6 unidades
  • bolacha Maria - 1 e 1/2 pacotes

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, a maisena e a groselha. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse, o que deve levar cerca de 15 minutos.
  3. 3Assim que o creme estiver pronto, retire do fogo e adicione o creme de leite, batendo com uma batedeira até ficar bem incorporado.
  4. 4Em um prato fundo, misture um pouco de leite com a groselha. Mergulhe as bolachas Maria nessa mistura rapidamente para que não fiquem muito encharcadas.
  5. 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de bolachas, seguida de uma camada do creme, repetindo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. 6Para decorar, utilize chantilly e raspas de chocolate. Se desejar, intercale morangos entre as camadas.
  7. 7Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que fique bem gelado. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%