
Pavê de Morango com Groselha
Delicie-se com este suave pavê de morango e groselha, que combina camadas cremosas e crocantes, perfeito para a sobremesa em qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- gemas de ovo - 2 unidades
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- maisena - 3 colheres de sopa
- groselha - 2 colheres de sopa
- morangos - 6 unidades
- bolacha Maria - 1 e 1/2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, a maisena e a groselha. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que engrosse, o que deve levar cerca de 15 minutos.
- 3Assim que o creme estiver pronto, retire do fogo e adicione o creme de leite, batendo com uma batedeira até ficar bem incorporado.
- 4Em um prato fundo, misture um pouco de leite com a groselha. Mergulhe as bolachas Maria nessa mistura rapidamente para que não fiquem muito encharcadas.
- 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de bolachas, seguida de uma camada do creme, repetindo até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 6Para decorar, utilize chantilly e raspas de chocolate. Se desejar, intercale morangos entre as camadas.
- 7Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que fique bem gelado. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%