Pavê de Morango com Cobertura de Chocolate Branco

Pavê de Morango com Cobertura de Chocolate Branco

Delicie-se com este pavê de morango, uma sobremesa refrescante e indulgente, com camadas de biscoitos, creme de leite e uma irresistível cobertura de chocolate branco. Ideal para compartilhar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Biscoito Maizena - 200 g
  • Leite Condensado - 1 lata
  • Creme de Leite - 1 lata
  • Amido de Milho - 2 colheres de sopa
  • Morangos - 300 g
  • Açúcar - 100 g
  • Chocolate Branco - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um prato, umedeça os biscoitos no leite, tomando cuidado para não deixá-los encharcados.
  2. 2Em uma panela, misture o leite condensado, metade da lata de creme de leite, 250 ml de leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo, evitando queimar. Adicione os morangos e cozinhe, mexendo regularmente, até que eles fiquem macios e formem uma calda. Reserve.
  4. 4Em uma nova panela, coloque a outra metade da lata de creme de leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o chocolate derreta completamente. Deixe esfriar.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, seguida de metade do creme preparado. Adicione mais uma camada de biscoitos, o restante do creme e, por fim, a calda de morango. Cubra com a mistura de chocolate branco.
  6. 6Decore a gosto e leve ao congelador por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%