
Pavê de Morango com Cobertura de Chocolate Branco
Delicie-se com este pavê de morango, uma sobremesa refrescante e indulgente, com camadas de biscoitos, creme de leite e uma irresistível cobertura de chocolate branco. Ideal para compartilhar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Biscoito Maizena - 200 g
- Leite Condensado - 1 lata
- Creme de Leite - 1 lata
- Amido de Milho - 2 colheres de sopa
- Morangos - 300 g
- Açúcar - 100 g
- Chocolate Branco - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em um prato, umedeça os biscoitos no leite, tomando cuidado para não deixá-los encharcados.
- 2Em uma panela, misture o leite condensado, metade da lata de creme de leite, 250 ml de leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
- 3Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo, evitando queimar. Adicione os morangos e cozinhe, mexendo regularmente, até que eles fiquem macios e formem uma calda. Reserve.
- 4Em uma nova panela, coloque a outra metade da lata de creme de leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que o chocolate derreta completamente. Deixe esfriar.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, seguida de metade do creme preparado. Adicione mais uma camada de biscoitos, o restante do creme e, por fim, a calda de morango. Cubra com a mistura de chocolate branco.
- 6Decore a gosto e leve ao congelador por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%