Pavê de Morango com Chocolate e Bolacha Passatempo

Pavê de Morango com Chocolate e Bolacha Passatempo

Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de morango com a crocância da bolacha Passatempo e a riqueza do chocolate. Ideal para adoçar momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Passatempo sem recheio - 2 pacotes
  • Chocolate ao leite - 1 barra (200g)
  • Suco em pó de morango - 1 envelope (25g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 lata (300g)
  • Morango - 2 caixas (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Para iniciar, prepare a mousse de morango: no liquidificador, adicione o leite condensado, o suco em pó de morango e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
  2. 2Enquanto a mousse esfria, rale a barra de chocolate com uma faca de serra, formando raspas finas. Reserve.
  3. 3Lave os morangos e pique-os em pedaços pequenos, deixando alguns inteiros para decoração. Reserve.
  4. 4Em um prato fundo, coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas Passatempo, molhando uma a uma para evitar que se desmanchem.
  5. 5Montagem: em um refratário, faça uma camada de bolachas umedecidas, seguida de uma camada de mousse de morango, uma camada de morangos picados e, por último, uma camada de raspas de chocolate. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com a mousse.
  6. 6Decore com os morangos inteiros e mais raspas de chocolate. Você pode também adicionar uma cobertura de sorvete de morango, se desejar.
  7. 7Leve o pavê à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%