
Pavê de Morango com Chocolate e Bolacha Passatempo
Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de morango com a crocância da bolacha Passatempo e a riqueza do chocolate. Ideal para adoçar momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Passatempo sem recheio - 2 pacotes
- Chocolate ao leite - 1 barra (200g)
- Suco em pó de morango - 1 envelope (25g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (300g)
- Morango - 2 caixas (aproximadamente 500g)
Modo de Preparo
- 1Para iniciar, prepare a mousse de morango: no liquidificador, adicione o leite condensado, o suco em pó de morango e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
- 2Enquanto a mousse esfria, rale a barra de chocolate com uma faca de serra, formando raspas finas. Reserve.
- 3Lave os morangos e pique-os em pedaços pequenos, deixando alguns inteiros para decoração. Reserve.
- 4Em um prato fundo, coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas Passatempo, molhando uma a uma para evitar que se desmanchem.
- 5Montagem: em um refratário, faça uma camada de bolachas umedecidas, seguida de uma camada de mousse de morango, uma camada de morangos picados e, por último, uma camada de raspas de chocolate. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com a mousse.
- 6Decore com os morangos inteiros e mais raspas de chocolate. Você pode também adicionar uma cobertura de sorvete de morango, se desejar.
- 7Leve o pavê à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que fique bem gelado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%