
Pavê de Morango com Chocolate Branco
Delicie-se com este pavê de morango e chocolate branco, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do creme com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião especial ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 800 ml
- Leite condensado - 2 latas
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Morangos - 2 caixinhas
- Chocolate branco - 250 g
- Bolacha waffer sabor chocolate - 2 pacotes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
- 2Leve ao fogo brando, mexendo constantemente até o creme engrossar. Reserve.
- 3Lave os morangos e corte-os em quartos, reservando alguns inteiros para decoração.
- 4Pique ou rale o chocolate branco em pedaços pequenos e reserve um pouco para enfeitar.
- 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme, seguida de uma camada de bolachas.
- 6Despeje mais uma camada de creme e distribua os morangos picados uniformemente.
- 7Cubra os morangos com outra camada de creme e adicione uma nova camada de bolachas waffer.
- 8Nos espaços entre as bolachas, espalhe alguns pedaços de chocolate branco picados.
- 9Finalize com uma última camada de creme e decore com os morangos, os pedaços de chocolate branco e algumas bolachas cortadas em diagonal.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%