Pavê de Morango com Chocolate Branco

Pavê de Morango com Chocolate Branco

Delicie-se com este pavê de morango e chocolate branco, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do creme com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião especial ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 800 ml
  • Leite condensado - 2 latas
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Morangos - 2 caixinhas
  • Chocolate branco - 250 g
  • Bolacha waffer sabor chocolate - 2 pacotes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
  2. 2Leve ao fogo brando, mexendo constantemente até o creme engrossar. Reserve.
  3. 3Lave os morangos e corte-os em quartos, reservando alguns inteiros para decoração.
  4. 4Pique ou rale o chocolate branco em pedaços pequenos e reserve um pouco para enfeitar.
  5. 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada do creme, seguida de uma camada de bolachas.
  6. 6Despeje mais uma camada de creme e distribua os morangos picados uniformemente.
  7. 7Cubra os morangos com outra camada de creme e adicione uma nova camada de bolachas waffer.
  8. 8Nos espaços entre as bolachas, espalhe alguns pedaços de chocolate branco picados.
  9. 9Finalize com uma última camada de creme e decore com os morangos, os pedaços de chocolate branco e algumas bolachas cortadas em diagonal.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%