Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate com a frescura dos morangos. Ideal para todas as ocasiões, este pavê é fácil de fazer e encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha de maizena - 1 pacote
  • Leite - suficiente para umedecer as bolachas
  • Morangos - 1 caixa, picados
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Creme de leite - 2 latas, com soro
  • Chocolate ao leite ou meio amargo - 1 barra (180 g)
  • Raspas de chocolate - a gosto para decoração
  • Morangos inteiros - a gosto para decoração

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, umedeça as bolachas de maizena no leite.
  2. 2Forre o fundo de um refratário com as bolachas umedecidas.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gema de ovo. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar. Isso levará cerca de 10 minutos.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5Despeje o creme sobre as bolachas no refratário.
  6. 6Lave e pique os morangos em pedaços pequenos e distribua sobre o creme.
  7. 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. 8Enquanto isso, em outra panela, aqueça uma lata de creme de leite (com soro) em fogo baixo até começar a aquecer, mas sem ferver.
  9. 9Adicione a barra de chocolate picada e mexa bem até que o chocolate derreta completamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  10. 10Após o creme de chocolate esfriar, despeje-o sobre a camada de morangos no refratário.
  11. 11Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros, se desejar.
  12. 12Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1346kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%