
Pavê de Morango com Chocolate
Uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate com a frescura dos morangos. Ideal para todas as ocasiões, este pavê é fácil de fazer e encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de maizena - 1 pacote
- Leite - suficiente para umedecer as bolachas
- Morangos - 1 caixa, picados
- Leite condensado - 1 lata
- Gema de ovo - 1 unidade
- Creme de leite - 2 latas, com soro
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 1 barra (180 g)
- Raspas de chocolate - a gosto para decoração
- Morangos inteiros - a gosto para decoração
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, umedeça as bolachas de maizena no leite.
- 2Forre o fundo de um refratário com as bolachas umedecidas.
- 3Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gema de ovo. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar. Isso levará cerca de 10 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5Despeje o creme sobre as bolachas no refratário.
- 6Lave e pique os morangos em pedaços pequenos e distribua sobre o creme.
- 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 8Enquanto isso, em outra panela, aqueça uma lata de creme de leite (com soro) em fogo baixo até começar a aquecer, mas sem ferver.
- 9Adicione a barra de chocolate picada e mexa bem até que o chocolate derreta completamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 10Após o creme de chocolate esfriar, despeje-o sobre a camada de morangos no refratário.
- 11Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros, se desejar.
- 12Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1346kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%