
Pavê de Morango com Chocolate
Uma combinação irresistível de morangos frescos e chocolate cremoso, este pavê é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Simples de preparar, ele encanta o paladar com suas camadas de sabor e textura.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 e 1/2 xícaras
- Gelatina em pó sabor morango - 1 envelope
- Morangos frescos - 500 g
- Chocolate meio amargo ou ao leite - 1 barra
- Creme de leite - 2 caixas
- Bolacha champagne - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Reserve.
- 3Enquanto o creme esfria, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
- 4Lave os morangos, corte-os ao meio e reserve alguns inteiros para a decoração. Adicione os morangos cortados à gelatina e deixe descansar.
- 5Derreta o chocolate com uma caixa de creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até formar uma ganache. Reserve.
- 6Misture a outra caixa de creme de leite ao creme de morango. Se a mistura ficar empelotada, utilize um batedor ou batedeira para suavizá-la.
- 7Em um refratário, coloque metade do creme de morango, seguido pelos morangos picados e escorridos. Umedeça as bolachas champagne no leite e adicione uma camada sobre os morangos.
- 8Repita as camadas com os morangos picados restantes, o creme de morango, a ganache e, por fim, decore com os morangos inteiros da maneira que preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%