Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Uma combinação irresistível de morangos frescos e chocolate cremoso, este pavê é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Simples de preparar, ele encanta o paladar com suas camadas de sabor e textura.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 e 1/2 xícaras
  • Gelatina em pó sabor morango - 1 envelope
  • Morangos frescos - 500 g
  • Chocolate meio amargo ou ao leite - 1 barra
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Bolacha champagne - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Reserve.
  3. 3Enquanto o creme esfria, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  4. 4Lave os morangos, corte-os ao meio e reserve alguns inteiros para a decoração. Adicione os morangos cortados à gelatina e deixe descansar.
  5. 5Derreta o chocolate com uma caixa de creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até formar uma ganache. Reserve.
  6. 6Misture a outra caixa de creme de leite ao creme de morango. Se a mistura ficar empelotada, utilize um batedor ou batedeira para suavizá-la.
  7. 7Em um refratário, coloque metade do creme de morango, seguido pelos morangos picados e escorridos. Umedeça as bolachas champagne no leite e adicione uma camada sobre os morangos.
  8. 8Repita as camadas com os morangos picados restantes, o creme de morango, a ganache e, por fim, decore com os morangos inteiros da maneira que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%