
Pavê de Morango com Chocolate
Uma deliciosa combinação de morangos frescos e cremoso chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Este pavê é uma sobremesa que agrada a todos e é fácil de preparar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- morangos picados - 2 caixas
- chocolate ao leite - 100 g
- chocolate meio amargo - 100 g
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 medida da lata de leite condensado
- maizena - 2 colheres de sopa
- água - 4 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva a maizena na água e reserve.
- 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, a gema e a maizena dissolvida. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo.
- 4Em uma travessa de vidro, despeje uma camada do creme e distribua uma parte dos morangos picados sobre ele.
- 5Derreta os chocolates (ao leite e meio amargo) em banho-maria, misturando bem até ficarem homogêneos.
- 6Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até ficar bem incorporado.
- 7Despeje a mistura de chocolate por cima dos morangos na travessa e finalize com o restante dos morangos por cima.
- 8Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o chocolate comece a endurecer.
- 9Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
35g
39%