Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Uma deliciosa combinação de morangos frescos e cremoso chocolate, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Este pavê é uma sobremesa que agrada a todos e é fácil de preparar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • morangos picados - 2 caixas
  • chocolate ao leite - 100 g
  • chocolate meio amargo - 100 g
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 medida da lata de leite condensado
  • maizena - 2 colheres de sopa
  • água - 4 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva a maizena na água e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, a gema e a maizena dissolvida. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo.
  4. 4Em uma travessa de vidro, despeje uma camada do creme e distribua uma parte dos morangos picados sobre ele.
  5. 5Derreta os chocolates (ao leite e meio amargo) em banho-maria, misturando bem até ficarem homogêneos.
  6. 6Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até ficar bem incorporado.
  7. 7Despeje a mistura de chocolate por cima dos morangos na travessa e finalize com o restante dos morangos por cima.
  8. 8Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o chocolate comece a endurecer.
  9. 9Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

35g

39%