
Pavê de Morango com Chocolate
Delicie-se com este pavê de morango e chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a frescura dos morangos com a intensidade do chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maizena - 1 pacote
- Leite Condensado - 1 lata
- Creme de Leite - 1 lata
- Leite Integral - 1 lata
- Gemas de Ovo - 2 unidades
- Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
- Morango - 2 xícaras
- Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate Meio Amargo - 100 g
- Chantilly - 1 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco para misturar), as gemas levemente batidas, o extrato de baunilha e a farinha de trigo. Misture bem.
- 2Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar. Divida o creme obtido igualmente em dois recipientes refratários.
- 4No primeiro recipiente, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente 1 xícara de morangos picados e reserve.
- 5No segundo recipiente, misture o chantilly com 1 xícara de morangos picados e reserve.
- 6Em um refratário grande, comece a montagem: coloque uma camada do creme de chantilly, seguida por uma camada de bolachas maizena, depois uma camada do creme de chocolate, mais bolachas, novamente o creme de chantilly e finalize com o creme de chocolate.
- 7Para finalizar, cubra com o chantilly restante e decore com morangos inteiros ou em fatias por cima.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%