Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Delicie-se com este pavê de morango e chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a frescura dos morangos com a intensidade do chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maizena - 1 pacote
  • Leite Condensado - 1 lata
  • Creme de Leite - 1 lata
  • Leite Integral - 1 lata
  • Gemas de Ovo - 2 unidades
  • Farinha de Trigo - 1 colher de sopa
  • Morango - 2 xícaras
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate Meio Amargo - 100 g
  • Chantilly - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco para misturar), as gemas levemente batidas, o extrato de baunilha e a farinha de trigo. Misture bem.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar. Divida o creme obtido igualmente em dois recipientes refratários.
  4. 4No primeiro recipiente, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente 1 xícara de morangos picados e reserve.
  5. 5No segundo recipiente, misture o chantilly com 1 xícara de morangos picados e reserve.
  6. 6Em um refratário grande, comece a montagem: coloque uma camada do creme de chantilly, seguida por uma camada de bolachas maizena, depois uma camada do creme de chocolate, mais bolachas, novamente o creme de chantilly e finalize com o creme de chocolate.
  7. 7Para finalizar, cubra com o chantilly restante e decore com morangos inteiros ou em fatias por cima.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%