
Pavê de Morango com Chocolate
Delicie-se com este pavê de morango com chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. A combinação de camadas de chocolate e morangos frescos traz um sabor inigualável.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maisena - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite comum - 1 lata
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Morango - 2 xícaras (chá) picados
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Chocolate meio amargo - 100 g
- Chantilly - 1 xícara (chá)
- Morango para decorar - a gosto
- Chantilly para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a farinha de trigo misturada no leite reservado.
- 2Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 3Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 4Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
- 5No primeiro refratário, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e mexa até derreter completamente.
- 6Incorpore 1 xícara (chá) de morangos picados ao creme de chocolate e reserve.
- 7No segundo refratário, misture o creme reservado com o chantilly e 1 xícara (chá) de morangos picados. Reserve.
- 8Em um refratário de servir, monte as camadas na seguinte ordem: coloque o creme de chantilly, uma camada de bolachas maisena, o creme de chocolate, outra camada de bolachas, o segundo creme e finalize com o primeiro creme.
- 9Decore com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico pitanga médio e adicione morangos inteiros ou picados por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
30%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%