Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Delicie-se com este pavê de morango com chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. A combinação de camadas de chocolate e morangos frescos traz um sabor inigualável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite comum - 1 lata
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Morango - 2 xícaras (chá) picados
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Chocolate meio amargo - 100 g
  • Chantilly - 1 xícara (chá)
  • Morango para decorar - a gosto
  • Chantilly para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a farinha de trigo misturada no leite reservado.
  2. 2Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  3. 3Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
  5. 5No primeiro refratário, adicione o chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e mexa até derreter completamente.
  6. 6Incorpore 1 xícara (chá) de morangos picados ao creme de chocolate e reserve.
  7. 7No segundo refratário, misture o creme reservado com o chantilly e 1 xícara (chá) de morangos picados. Reserve.
  8. 8Em um refratário de servir, monte as camadas na seguinte ordem: coloque o creme de chantilly, uma camada de bolachas maisena, o creme de chocolate, outra camada de bolachas, o segundo creme e finalize com o primeiro creme.
  9. 9Decore com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico pitanga médio e adicione morangos inteiros ou picados por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

30%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%