Pavê de Morango

Pavê de Morango

Delicie-se com este pavê de morango, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina camadas de biscoitos e um delicioso creme com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 caixa (395 g)
  • Creme de leite - 1 caixa (300 g)
  • Leite integral - 1 caixa (mesma medida do leite condensado)
  • Maisena - 1 colher de chá
  • Biscoito de morango tipo Bis - 1 pacote (aproximadamente 150 g)
  • Morangos frescos - 1 caixa (aproximadamente 250 g)
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara de café
  • Anilina pink - 2 gotas
  • Hortelã - 3 folhinhas

Modo de Preparo

  1. 1Lave os morangos e deixe-os em um escorredor para retirar o excesso de água.
  2. 2Separe alguns morangos para a decoração.
  3. 3Corte os demais morangos em cubinhos e reserve.
  4. 4Em uma panela, misture as gemas dos ovos, o leite condensado e o leite já misturado com a maisena para evitar que empelote.
  5. 5Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver e forme um mingau. Reserve.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos ligeiramente no leite para que não fiquem secos.
  7. 7Misture os cubos de morango ao creme e espalhe sobre a camada de biscoitos.
  8. 8Bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, como se estivesse fazendo um suspiro.
  9. 9Acrescente as gotas de anilina pink às claras e misture delicadamente.
  10. 10Despeje essa mistura sobre a camada de creme.
  11. 11Decore com os morangos reservados e as folhinhas de hortelã.
  12. 12Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%