
Pavê de Morango
Delicie-se com este pavê de morango, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina camadas de biscoitos e um delicioso creme com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 1 caixa (395 g)
- Creme de leite - 1 caixa (300 g)
- Leite integral - 1 caixa (mesma medida do leite condensado)
- Maisena - 1 colher de chá
- Biscoito de morango tipo Bis - 1 pacote (aproximadamente 150 g)
- Morangos frescos - 1 caixa (aproximadamente 250 g)
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara de café
- Anilina pink - 2 gotas
- Hortelã - 3 folhinhas
Modo de Preparo
- 1Lave os morangos e deixe-os em um escorredor para retirar o excesso de água.
- 2Separe alguns morangos para a decoração.
- 3Corte os demais morangos em cubinhos e reserve.
- 4Em uma panela, misture as gemas dos ovos, o leite condensado e o leite já misturado com a maisena para evitar que empelote.
- 5Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a ferver e forme um mingau. Reserve.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos ligeiramente no leite para que não fiquem secos.
- 7Misture os cubos de morango ao creme e espalhe sobre a camada de biscoitos.
- 8Bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, como se estivesse fazendo um suspiro.
- 9Acrescente as gotas de anilina pink às claras e misture delicadamente.
- 10Despeje essa mistura sobre a camada de creme.
- 11Decore com os morangos reservados e as folhinhas de hortelã.
- 12Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%