
Pavê de Morango
Delicie-se com este pavê de morango cremoso, uma sobremesa clássica que combina a suavidade do creme com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira tentação!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Maisena - 4 colheres de sopa cheias
- Baunilha - 1 colher de café
- Margarina ou manteiga - 250 gramas
- Açúcar - 300 gramas
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Morangos frescos - 1 quilograma
- Açúcar para morangos - 250 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a maisena e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um creme espesso. Reserve.
- 2Na batedeira, bata a margarina (ou manteiga) com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
- 3Adicione o creme de maisena reservado à batedeira e bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
- 4Em uma tigela separada, amasse os morangos com o açúcar até formar uma compota e reserve.
- 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque metade do creme, uma camada de bolacha champagne, o recheio de morango e finalize com o restante do creme.
- 6Decore a superfície com morangos inteiros ou suspiros, conforme preferir.
- 7Leve o pavê ao congelador até firmar, por aproximadamente 2 horas.
- 8Retire do congelador 15 minutos antes de servir, para que fique mais fácil de cortar e apreciar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%