Pavê de Morango

Pavê de Morango

Delicie-se com este pavê de morango cremoso, uma sobremesa clássica que combina a suavidade do creme com a frescura dos morangos. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira tentação!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Maisena - 4 colheres de sopa cheias
  • Baunilha - 1 colher de café
  • Margarina ou manteiga - 250 gramas
  • Açúcar - 300 gramas
  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Morangos frescos - 1 quilograma
  • Açúcar para morangos - 250 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, a maisena e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um creme espesso. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina (ou manteiga) com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
  3. 3Adicione o creme de maisena reservado à batedeira e bata até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  4. 4Em uma tigela separada, amasse os morangos com o açúcar até formar uma compota e reserve.
  5. 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque metade do creme, uma camada de bolacha champagne, o recheio de morango e finalize com o restante do creme.
  6. 6Decore a superfície com morangos inteiros ou suspiros, conforme preferir.
  7. 7Leve o pavê ao congelador até firmar, por aproximadamente 2 horas.
  8. 8Retire do congelador 15 minutos antes de servir, para que fique mais fácil de cortar e apreciar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%