Pavê de morango

Pavê de morango

Delicie-se com este pavê de morango, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chantilly com a frescura dos morangos. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • morangos - 500 g
  • biscoitos de maisena - 200 g
  • leite - 500 ml
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave os morangos e corte-os ao meio. Reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.
  4. 4Em um refratário, faça uma camada de biscoitos de maisena umedecidos rapidamente no leite.
  5. 5Coloque uma camada do creme sobre os biscoitos e, em seguida, uma camada de morangos.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  7. 7Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione os morangos restantes, com um pouco de açúcar, para caramelizar levemente.
  8. 8Decore o pavê com os morangos caramelizados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%