Pavê de Mingau de Chocolate

Pavê de Mingau de Chocolate

Delicie-se com este pavê de mingau de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a suavidade do chantilly com o sabor intenso do chocolate. Ideal para compartilhar em momentos especiais!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 e 1/2 xícaras
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Gemas - 2 unidades
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chantilly - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite.
  2. 2Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  3. 3Desligue o fogo e mexa até que a mistura fique morna.
  4. 4Despeje o creme em um refratário e reserve.
  5. 5Em outra panela, adicione o restante do leite, o chocolate em pó, o açúcar e as 2 colheres de sopa restantes de amido de milho.
  6. 6Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
  7. 7Desligue o fogo e mexa até amornar. Use uma batedeira, se preferir, para agilizar o processo, mas mantenha na panela.
  8. 8Com cuidado, despeje este segundo creme sobre a camada anterior, utilizando uma concha para não afundar.
  9. 9Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o creme.
  10. 10Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%