
Pavê de Mingau de Chocolate
Delicie-se com este pavê de mingau de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a suavidade do chantilly com o sabor intenso do chocolate. Ideal para compartilhar em momentos especiais!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 e 1/2 xícaras
- Amido de milho - 4 colheres de sopa
- Gemas - 2 unidades
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chantilly - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite.
- 2Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- 3Desligue o fogo e mexa até que a mistura fique morna.
- 4Despeje o creme em um refratário e reserve.
- 5Em outra panela, adicione o restante do leite, o chocolate em pó, o açúcar e as 2 colheres de sopa restantes de amido de milho.
- 6Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
- 7Desligue o fogo e mexa até amornar. Use uma batedeira, se preferir, para agilizar o processo, mas mantenha na panela.
- 8Com cuidado, despeje este segundo creme sobre a camada anterior, utilizando uma concha para não afundar.
- 9Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o creme.
- 10Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%