Pavê de Maracujá Especial

Pavê de Maracujá Especial

Delicie-se com este pavê de maracujá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de mousse cremoso e bolachas crocantes se encontram em uma combinação irresistível, finalizada com uma calda de maracujá que traz um toque especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 3/4 de xícara
  • Chantilly pronto ou creme de leite fresco - a gosto
  • Bolacha maizena - quantidade suficiente para camadas
  • Chocolate ao leite ralado - 400 g
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Suco concentrado de maracujá - 1/2 xícara
  • Maizena (amido de milho) - 2 colheres de sopa
  • Maracujá - 1 unidade para a calda

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione delicadamente o suco concentrado de maracujá e reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água, 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e a maizena, mexendo até ferver.
  4. 4Quando a mistura começar a ferver, acrescente o maracujá pulsado no liquidificador, apenas para soltar a polpa, evitando triturar as sementes.
  5. 5Reserve o restante da calda para servir na hora.
  6. 6Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, caso utilize creme de leite fresco.
  7. 7Em um refratário alto, coloque uma camada de chantilly, seguida de uma camada de bolachas maizena (deixe um espaço de 1 cm entre as bolachas).
  8. 8Adicione uma camada do mousse de maracujá e salpique com chocolate ralado.
  9. 9Repita as camadas até finalizar com o mousse e cubra com a calda de maracujá reservada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

67g

22%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

35g

39%