
Pavê de Maracujá Especial
Delicie-se com este pavê de maracujá, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de mousse cremoso e bolachas crocantes se encontram em uma combinação irresistível, finalizada com uma calda de maracujá que traz um toque especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de maracujá concentrado - 3/4 de xícara
- Chantilly pronto ou creme de leite fresco - a gosto
- Bolacha maizena - quantidade suficiente para camadas
- Chocolate ao leite ralado - 400 g
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Suco concentrado de maracujá - 1/2 xícara
- Maizena (amido de milho) - 2 colheres de sopa
- Maracujá - 1 unidade para a calda
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione delicadamente o suco concentrado de maracujá e reserve na geladeira por 30 minutos.
- 3Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água, 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e a maizena, mexendo até ferver.
- 4Quando a mistura começar a ferver, acrescente o maracujá pulsado no liquidificador, apenas para soltar a polpa, evitando triturar as sementes.
- 5Reserve o restante da calda para servir na hora.
- 6Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem, caso utilize creme de leite fresco.
- 7Em um refratário alto, coloque uma camada de chantilly, seguida de uma camada de bolachas maizena (deixe um espaço de 1 cm entre as bolachas).
- 8Adicione uma camada do mousse de maracujá e salpique com chocolate ralado.
- 9Repita as camadas até finalizar com o mousse e cubra com a calda de maracujá reservada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
67g
22%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
35g
39%