Pavê de Maracujá da Elena

Pavê de Maracujá da Elena

Uma deliciosa e refrescante sobremesa, o Pavê de Maracujá da Elena combina camadas de mousse cremosa, biscoitos e uma calda de maracujá irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Suco de maracujá - 1/2 copo
  • Chantilly - 2 pacotes
  • Biscoito de maizena - 2 pacotes
  • Leite - 1 1/2 copo
  • Maracujás - 2 unidades
  • Gelatina - 1 caixa (sabor maracujá ou pêssego)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogêneo e espesso. Reserve.
  2. 2Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e leve ao congelador por alguns minutos para ficar mais firme.
  3. 3Em um recipiente, umedeça os biscoitos no leite rapidamente. Em uma travessa, comece a montagem das camadas: coloque uma camada de chantilly, seguida por uma camada da mousse de maracujá e, em seguida, uma camada de biscoitos. Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de chantilly.
  4. 4Para a calda, retire a polpa dos maracujás e coloque em uma panela. Adicione açúcar a gosto e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar dissolva e a mistura comece a ferver. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até obter uma calda ligeiramente espessa. Reserve e deixe esfriar.
  5. 5Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando 1 copo de água. Após esfriar, despeje a gelatina sobre a camada de chantilly da sobremesa.
  6. 6Finalize vertendo a calda de maracujá sobre a gelatina. Leve à geladeira por algumas horas, ou até que a sobremesa esteja bem firme.
  7. 7Sirva gelado e aproveite.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%