
Pavê de Maracujá Cremoso
Delicie-se com este pavê de maracujá cremoso, uma sobremesa refrescante e irresistível que combina o sabor ácido do maracujá com a suavidade do creme. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 2 latas
- Amido de milho - 2 colheres de sopa e meia
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Açúcar - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas dos ovos, o amido de milho e 1 lata de suco de maracujá. Misture bem todos os ingredientes.
- 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se transforme em um creme liso.
- 3Transfira o creme para uma travessa e reserve.
- 4Em um prato, passe rapidamente os biscoitos champanhe no restante do suco de maracujá, evitando que fiquem encharcados. Arrume-os sobre o creme, formando a segunda camada.
- 5Para a terceira camada, coloque as claras em uma batedeira e bata até formarem picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até que a mistura fique bem firme.
- 6Incorpore delicadamente o creme de leite às claras batidas, misturando até ficar homogêneo.
- 7Espalhe essa mistura sobre os biscoitos na travessa e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas para firmar.
- 8Antes de servir, decore com sementes de maracujá e raspas de chocolate, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
33%