Pavê de Maracujá Cremoso

Pavê de Maracujá Cremoso

Delicie-se com este pavê de maracujá cremoso, uma sobremesa refrescante e irresistível que combina o sabor ácido do maracujá com a suavidade do creme. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 2 latas
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa e meia
  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Açúcar - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas dos ovos, o amido de milho e 1 lata de suco de maracujá. Misture bem todos os ingredientes.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se transforme em um creme liso.
  3. 3Transfira o creme para uma travessa e reserve.
  4. 4Em um prato, passe rapidamente os biscoitos champanhe no restante do suco de maracujá, evitando que fiquem encharcados. Arrume-os sobre o creme, formando a segunda camada.
  5. 5Para a terceira camada, coloque as claras em uma batedeira e bata até formarem picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até que a mistura fique bem firme.
  6. 6Incorpore delicadamente o creme de leite às claras batidas, misturando até ficar homogêneo.
  7. 7Espalhe essa mistura sobre os biscoitos na travessa e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas para firmar.
  8. 8Antes de servir, decore com sementes de maracujá e raspas de chocolate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

33%