Pavê de Maracujá Cremoso

Pavê de Maracujá Cremoso

Delicie-se com este irresistível pavê de maracujá, que combina a suavidade do chantili com o sabor marcante do maracujá e a crocância da bolacha maizena. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo ralado - 100 g
  • Bolacha maizena - 200 g
  • Chantili - 250 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 3/4 xícara de chá
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Suco de maracujá - 1/2 xícara de chá
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá concentrado, o açúcar (3 colheres de sopa) e o amido de milho até obter um creme homogêneo. Reserve e deixe descansar por 40 minutos.
  2. 2Em uma panela, adicione a água, o suco de maracujá, e o açúcar (1 xícara de chá). Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Assim que ferver, retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico.
  3. 3Em um refratário ou taça grande, monte o pavê da seguinte forma: inicie com uma camada de chantili, seguida por uma camada de bolacha maizena, uma camada do creme preparado, e polvilhe chocolate ralado. Repita essa sequência até finalizar com uma camada de chantili e chocolate ralado.
  4. 4Após montar, leve o pavê à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar. Quando estiver firme, adicione a cobertura de maracujá já fria por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%