Pavê de Maracujá com Suspiro

Pavê de Maracujá com Suspiro

Uma deliciosa combinação de mousse de maracujá e suspiro crocante, perfeita para adoçar qualquer ocasião. O sabor intenso da fruta e a leveza do creme tornam este pavê irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Suco de maracujá - 1 xícara e 1/2
  • Claras de ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 8 colheres de sopa
  • Polpa de maracujá - 2 unidades
  • Água - 1/2 xícara
  • Biscoito champagne - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve e, quando começarem a formar picos, adicione 4 colheres de sopa de açúcar. Continue batendo até que as claras fiquem firmes e brilhantes. Reserve.
  3. 3Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água e as 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  4. 4Em um refratário, coloque metade da mousse de maracujá e, em seguida, uma camada de biscoito champagne. Repita o processo com a outra metade da mousse e mais uma camada de biscoito.
  5. 5Distribua o suspiro em colheradas sobre o pavê, de forma decorativa, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o suspiro esteja levemente dourado.
  6. 6Retire do forno e, por último, regue o pavê com a calda de maracujá reservada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%