
Pavê de Maracujá com Chocolate
Uma deliciosa combinação de maracujá e chocolate, este pavê é perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com camadas cremosas e crocantes, ele promete encantar o paladar de todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 3 latas (sem soro)
- Leite condensado - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1 xícara (aproximadamente 4 maracujás)
- Sementes de maracujá - 2 colheres de sopa
- Biscoito maisena - 200 g (triturado)
- Chocolate meio amargo - 250 g (ou ao leite, conforme o gosto)
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Maisena - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma batedeira, bata 1 lata de creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.
- 2Forre um refratário com o chantilly preparado.
- 3Cubra a primeira camada com o biscoito maisena triturado. Se desejar, regue levemente os biscoitos com uma calda doce para umedecê-los.
- 4No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite.
- 5Adicione aos poucos 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e misture bem.
- 6Despeje a mistura sobre a camada de biscoitos e leve à geladeira para firmar.
- 7Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando um pouco de leite se necessário para facilitar o derretimento.
- 8Despeje o chocolate derretido sobre a segunda camada e reserve.
- 9Bata novamente 1 lata de creme de leite com açúcar na batedeira e despeje sobre a camada de chocolate.
- 10Em uma panela, misture 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara de água, as 2 colheres de sopa de maisena e o açúcar refinado restante.
- 11Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Prove e ajuste o açúcar, se necessário.
- 12Desligue o fogo, adicione as sementes de maracujá e deixe esfriar.
- 13Despeje o creme de maracujá sobre a camada de creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%