
Pavê de Maracujá com Chocolate
Delicie-se com este irresistível pavê de maracujá e chocolate, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e crocantes, é uma combinação que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 300 g
- creme de leite - 1 lata
- suco de maracujá concentrado - 1 copo
- leite condensado - 1 lata
- biscoito maisena - 250 g
- palito de chocolate ou biscoito wafer - 300 g
- gelatina sem sabor - 1 pacote
- água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em um recipiente no micro-ondas por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- 2Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3Em uma tigela pequena, coloque 1 colher de sopa de água e metade da gelatina sem sabor. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa até dissolver. Adicione essa mistura ao creme de chocolate e misture novamente. Reserve.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá até ficar homogêneo.
- 5Dissolva o restante da gelatina em 1 colher de sopa de água, aquecendo no micro-ondas por 15 segundos. Misture bem ao creme de leite condensado com maracujá e bata mais um pouco para incorporar.
- 6Em uma forma de aro removível, comece a montagem: faça camadas alternadas de biscoito maisena, creme de chocolate, creme de maracujá e finalize com o restante do creme de chocolate.
- 7Leve o pavê à geladeira por 4 horas para firmar.
- 8Após o tempo de geladeira, retire o aro da forma e decore com os palitos de chocolate e raspas de chocolate ao leite antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%