Pavê de Maracujá com Chocolate

Pavê de Maracujá com Chocolate

Delicie-se com este irresistível pavê de maracujá e chocolate, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e crocantes, é uma combinação que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 300 g
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de maracujá concentrado - 1 copo
  • leite condensado - 1 lata
  • biscoito maisena - 250 g
  • palito de chocolate ou biscoito wafer - 300 g
  • gelatina sem sabor - 1 pacote
  • água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em um recipiente no micro-ondas por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  2. 2Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma tigela pequena, coloque 1 colher de sopa de água e metade da gelatina sem sabor. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa até dissolver. Adicione essa mistura ao creme de chocolate e misture novamente. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  5. 5Dissolva o restante da gelatina em 1 colher de sopa de água, aquecendo no micro-ondas por 15 segundos. Misture bem ao creme de leite condensado com maracujá e bata mais um pouco para incorporar.
  6. 6Em uma forma de aro removível, comece a montagem: faça camadas alternadas de biscoito maisena, creme de chocolate, creme de maracujá e finalize com o restante do creme de chocolate.
  7. 7Leve o pavê à geladeira por 4 horas para firmar.
  8. 8Após o tempo de geladeira, retire o aro da forma e decore com os palitos de chocolate e raspas de chocolate ao leite antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%