
Pavê de Manga Cremoso
Um pavê de manga irresistível, perfeito para sobremesas especiais. Com camadas de biscoito e um creme suave, finalizado com uma deliciosa geleia de manga, é a escolha ideal para adoçar seu dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Suco de manga concentrado - 1 lata
- Ovo - 1 unidade
- Maisena - 1 colher de sopa
- Manga grande picada - 1 unidade
- Açúcar - 1/2 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Maisena - 1 colher de chá
- Biscoito maisena ou champagne - 1 1/2 pacotes
- Mangas grandes picadas em cubos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o suco de manga, o ovo e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse, com consistência semelhante a um mingau. Reserve para esfriar.
- 2Após esfriar um pouco, adicione o creme de leite sem soro à mistura e mexa bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3Em outra panela, misture a água, o açúcar e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura se torne uma geleia mole. Reserve para esfriar.
- 4Em um refratário, comece a montar o pavê: alterne camadas de biscoito e de creme, finalizando com uma camada de creme.
- 5Distribua as mangas picadas em cubos sobre a última camada de creme e cubra com a geleia que foi reservada.
- 6Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%