
Pavê de Maizena Sem Leite Condensado
Delicie-se com este pavê de maizena cremoso e saboroso, uma sobremesa leve e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Sem leite condensado, é uma opção deliciosa que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de maizena - 3 pacotes
- Gema de ovo - 1 unidade
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 250 gramas
- Leite em pó - 250 gramas
- Leite - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite em pó com o açúcar e adicione água quente até obter uma consistência semelhante à do leite condensado.
- 2Transfira essa mistura para uma panela, acrescente a gema de ovo, o leite e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite, e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 3Em um recipiente, umedeça as bolachas de maizena no leite e forre o fundo de uma travessa com uma camada delas.
- 4Despeje uma camada do creme sobre as bolachas e repita o processo alternando camadas de bolacha e creme até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o creme.
- 5Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
% do valor diário (16%)
Carboidratos
60g
% do valor diário (20%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
30g
% do valor diário (33%)