Pavê de Maizena Sem Leite Condensado

Pavê de Maizena Sem Leite Condensado

Delicie-se com este pavê de maizena cremoso e saboroso, uma sobremesa leve e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Sem leite condensado, é uma opção deliciosa que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha de maizena - 3 pacotes
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 250 gramas
  • Leite em pó - 250 gramas
  • Leite - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite em pó com o açúcar e adicione água quente até obter uma consistência semelhante à do leite condensado.
  2. 2Transfira essa mistura para uma panela, acrescente a gema de ovo, o leite e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite, e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  3. 3Em um recipiente, umedeça as bolachas de maizena no leite e forre o fundo de uma travessa com uma camada delas.
  4. 4Despeje uma camada do creme sobre as bolachas e repita o processo alternando camadas de bolacha e creme até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com o creme.
  5. 5Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

% do valor diário (16%)

Carboidratos

60g

% do valor diário (20%)

Proteínas

8g

% do valor diário (16%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

30g

% do valor diário (33%)