Pavê de Maisena com Cobertura de Ganache

Pavê de Maisena com Cobertura de Ganache

Delicie-se com este pavê de maisena, uma sobremesa clássica que combina camadas de biscoito crocante e um creme suave, finalizada com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 2 latas (medida do leite condensado)
  • Gemas de ovo - 2 unidades (peneiradas)
  • Maisena - 2 colheres de sopa rasas
  • Biscoito maisena - 2 pacotes
  • Chocolate meio amargo - 2 barras
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena e o leite. Dissolva a maisena em um pouco de leite antes de adicionar à mistura para evitar empelotamento.
  2. 2Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
  3. 3Desligue o fogo e deixe o creme esfriar. Reserve.
  4. 4Repita o mesmo processo para preparar uma segunda porção do creme e reserve.
  5. 5Em uma forma, coloque uma camada de biscoitos maisena (não é necessário umedecê-los). Em seguida, adicione uma camada do creme. Continue alternando entre camadas de biscoitos e creme até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  6. 6Derreta uma barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
  7. 7Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea.
  8. 8Despeje a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, sendo ideal deixá-lo de um dia para o outro para um resultado ainda melhor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%