
Pavê de Limão da Elena
Este delicioso pavê de limão combina a cremosidade do creme com a leveza dos biscoitos champanhe, proporcionando uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Leite condensado - 2 latas
- Amido de milho - 2 colheres de sopa cheias
- Leite - 1 litro
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Suco de limão - 6 unidades
- Biscoito champanhe - 300 gramas
- Leite - 500 ml
- Licor - 2 colheres de sopa
- Chantilly - 1 caixinha pequena
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Adicione as gemas, o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- 2Quando o creme estiver espesso, reduza o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto para cozinhar bem o amido de milho. Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar.
- 3Em uma tigela, misture os 500 ml de leite com o licor. Umedeça os biscoitos champanhe nessa mistura e arrume-os sobre o creme já frio.
- 4No liquidificador, coloque o creme de leite e o suco de limão. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre os biscoitos champanhe.
- 5Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e decore sobre o creme de limão.
- 6Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%