Pavê de Limão da Elena

Pavê de Limão da Elena

Este delicioso pavê de limão combina a cremosidade do creme com a leveza dos biscoitos champanhe, proporcionando uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Leite condensado - 2 latas
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa cheias
  • Leite - 1 litro
  • Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Suco de limão - 6 unidades
  • Biscoito champanhe - 300 gramas
  • Leite - 500 ml
  • Licor - 2 colheres de sopa
  • Chantilly - 1 caixinha pequena
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Adicione as gemas, o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  2. 2Quando o creme estiver espesso, reduza o fogo e continue mexendo por mais 1 minuto para cozinhar bem o amido de milho. Transfira o creme para uma travessa e deixe esfriar.
  3. 3Em uma tigela, misture os 500 ml de leite com o licor. Umedeça os biscoitos champanhe nessa mistura e arrume-os sobre o creme já frio.
  4. 4No liquidificador, coloque o creme de leite e o suco de limão. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre os biscoitos champanhe.
  5. 5Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e decore sobre o creme de limão.
  6. 6Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%