
Pavê de Limão Cremoso
Delicie-se com este pavê de limão cremoso, uma sobremesa fresca e saborosa que combina a crocância da bolacha maizena com a suavidade do creme de limão. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha tipo maizena - 1 pacote
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - de 2 limões
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Triture a bolacha maizena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione a bolacha triturada, misturando bem até que fique com uma consistência semelhante à de uma paçoca.
- 3No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 4Em um refratário, espalhe a mistura de bolacha e margarina como base.
- 5Despeje o creme de limão sobre a camada de bolacha, alisando a superfície com uma espátula.
- 6Finalize com raspas de limão por cima para decorar.
- 7Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%