
Pavê de Limão
Delicie-se com este pavê de limão, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina a crocância das bolachas com o sabor cítrico dos limões. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha maizena ou champanhe - 400 g
- Leite - 300 ml
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Limões - 2 unidades
- Gelatina de limão (opcional) - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, despeje o leite e mergulhe as bolachas rapidamente, uma a uma, para que não fiquem encharcadas, e reserve.
- 2Esprema os limões e coloque o suco no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
- 3Caso opte pela gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em um refratário, faça camadas alternadas de bolachas e creme, iniciando e finalizando com o creme.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
28%