Pavê de Limão

Pavê de Limão

Delicie-se com este pavê de limão, uma sobremesa cremosa e refrescante que combina a crocância das bolachas com o sabor cítrico dos limões. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maizena ou champanhe - 400 g
  • Leite - 300 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Limões - 2 unidades
  • Gelatina de limão (opcional) - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, despeje o leite e mergulhe as bolachas rapidamente, uma a uma, para que não fiquem encharcadas, e reserve.
  2. 2Esprema os limões e coloque o suco no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
  3. 3Caso opte pela gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em um refratário, faça camadas alternadas de bolachas e creme, iniciando e finalizando com o creme.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

28%