Pavê de Limão

Pavê de Limão

Delicie-se com este refrescante pavê de limão, uma sobremesa que combina a cremosidade do leite condensado com o sabor cítrico do limão, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas - 2 unidades
  • Suco de limão - 5 colheres de sopa
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Claras - 2 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas.
  2. 2Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos ou até que as gemas estejam cozidas.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, acrescente o suco de limão e as raspas de limão.
  4. 4Em um refratário pequeno, disponha uma camada de biscoitos champagne umedecidos no leite, seguida de metade do creme de limão.
  5. 5Adicione mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
  7. 7Espalhe as claras batidas sobre o pavê e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  8. 8Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%