
Pavê de Leite Ninho com Chocolate
Uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, este pavê de leite ninho com chocolate é perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com camadas irresistíveis, ele vai conquistar todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 200 g
- Leite condensado - 1 lata
- Leite Ninho - 2 xícaras
- Creme de leite com soro - 1 lata
- Bolacha maizena - 400 g
- Chocolate meio amargo raspado ou ralado - 250 g
- Leite - suficiente para umedecer as bolachas
Modo de Preparo
- 1Na batedeira, adicione a manteiga sem sal e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por cerca de 20 minutos, até obter uma mistura cremosa.
- 2Gradualmente, acrescente o leite Ninho e continue batendo por mais 5 minutos.
- 3Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite, misturando bem com uma espátula.
- 4Em uma vasilha, coloque leite suficiente para umedecer as bolachas maizena.
- 5Em um refratário, inicie a montagem: faça uma camada de bolachas umedecidas, seguida de uma camada do creme preparado.
- 6Na segunda camada, espalhe um pouco do chocolate meio amargo raspado ou ralado.
- 7Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- 8Para finalizar, decore com o restante do chocolate e salpique leite Ninho por cima.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%