
Pavê de Leite Condensado com Bolacha de Chocolate e Recheio de Baunilha
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite condensado com a crocância das bolachas de chocolate. Ideal para adoçar qualquer ocasião, o pavê de leite condensado da Elena é perfeito para compartilhar com amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixa
- Bolacha de chocolate com recheio de baunilha - 1 pacote
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2Adicione o leite condensado e misture bem até obter uma consistência cremosa, mas ainda líquida.
- 3Retire uma parte da mistura e coloque metade em uma vasilha.
- 4Esmague quatro bolachas de chocolate em pedaços pequenos e adicione à vasilha, misturando levemente.
- 5Leve a vasilha ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem gelada.
- 6Após esse tempo, despeje o restante da mistura de leite condensado na vasilha e adicione mais bolachas esmagadas.
- 7Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
- 8Finalize cobrindo com o restante das bolachas esmagadas e, se desejar, quebre uma bolacha inteira ao meio e coloque por cima para decorar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%