
Pavê de Leite Condensado
Delicie-se com este irresistível pavê de leite condensado, uma sobremesa cremosa e sofisticada que combina camadas de biscoitos e um recheio suave, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- gemas - 3 unidades
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 medida da lata de leite condensado
- maisena - ½ colher de sopa
- claras - 3 unidades
- açúcar - 6 colheres de sopa
- creme de leite - 1 lata
- vermute ou licor de cacau - 4 colheres de sopa
- biscoito tipo champagne - 1 pacote
- raspas de chocolate - a gosto
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3Enquanto isso, prepare a cobertura: bata as claras em neve e, em seguida, adicione o açúcar, batendo até formar picos firmes.
- 4Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve e reserve.
- 5Misture o vermute ou licor de cacau com 1 xícara de água e leve ao fogo até ferver.
- 6Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente retangular (30x19cm).
- 7Cubra os biscoitos com uma camada do creme de gemas, seguida de outra camada de biscoitos umedecidos e finalize com a cobertura de claras e creme.
- 8Decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 9Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1155kJ)
14%
Carboidratos
39g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%