Pavê de Leite Condensado

Pavê de Leite Condensado

Delicie-se com este irresistível pavê de leite condensado, uma sobremesa cremosa e sofisticada que combina camadas de biscoitos e um recheio suave, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • gemas - 3 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 medida da lata de leite condensado
  • maisena - ½ colher de sopa
  • claras - 3 unidades
  • açúcar - 6 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • vermute ou licor de cacau - 4 colheres de sopa
  • biscoito tipo champagne - 1 pacote
  • raspas de chocolate - a gosto
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Enquanto isso, prepare a cobertura: bata as claras em neve e, em seguida, adicione o açúcar, batendo até formar picos firmes.
  4. 4Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve e reserve.
  5. 5Misture o vermute ou licor de cacau com 1 xícara de água e leve ao fogo até ferver.
  6. 6Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente retangular (30x19cm).
  7. 7Cubra os biscoitos com uma camada do creme de gemas, seguida de outra camada de biscoitos umedecidos e finalize com a cobertura de claras e creme.
  8. 8Decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  9. 9Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

275kcal (1155kJ)

14%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

22%