
Pavê de Frutas Tropicais
Um delicioso e refrescante pavê de frutas tropicais que combina o sabor doce do pêssego, morango, banana e abacaxi, com um creme leve e aerado. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 2 latas (medida do leite condensado)
- Gemas - 2 unidades
- Pêssego em calda - 1 lata, escorrida e picada
- Morangos - 1 caixinha, maduros, lavados e picados
- Bananas nanicas - 2 unidades, picadas
- Abacaxi em calda - 1 lata, escorrida e picada
- Cerejas em conserva - 1 vidro pequeno
- Clarás - 2 unidades, batidas em neve
- Açúcar refinado - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata, sem soro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente, até levantar fervura. Após ferver, retire do fogo e deixe esfriar, pois o creme ganhará consistência ao esfriar.
- 2Com o creme já frio, distribua as frutas picadas (pêssego, morangos, bananas e abacaxi) sobre o creme.
- 3Em uma tigela, bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme.
- 4Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite sem soro ao merengue.
- 5Espalhe essa cobertura sobre as frutas e leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 6Sirva bem gelado e delicie-se!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%