Pavê de Frutas Tropicais

Pavê de Frutas Tropicais

Um delicioso e refrescante pavê de frutas tropicais que combina o sabor doce do pêssego, morango, banana e abacaxi, com um creme leve e aerado. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 2 latas (medida do leite condensado)
  • Gemas - 2 unidades
  • Pêssego em calda - 1 lata, escorrida e picada
  • Morangos - 1 caixinha, maduros, lavados e picados
  • Bananas nanicas - 2 unidades, picadas
  • Abacaxi em calda - 1 lata, escorrida e picada
  • Cerejas em conserva - 1 vidro pequeno
  • Clarás - 2 unidades, batidas em neve
  • Açúcar refinado - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata, sem soro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente, até levantar fervura. Após ferver, retire do fogo e deixe esfriar, pois o creme ganhará consistência ao esfriar.
  2. 2Com o creme já frio, distribua as frutas picadas (pêssego, morangos, bananas e abacaxi) sobre o creme.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme.
  4. 4Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite sem soro ao merengue.
  5. 5Espalhe essa cobertura sobre as frutas e leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  6. 6Sirva bem gelado e delicie-se!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%