
Pavê de Frutas Frescas
Delicie-se com este pavê de frutas frescas, uma sobremesa leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas de pão de ló, creme de pudim e frutas coloridas, é uma explosão de sabores e texturas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- adoçante culinário - 6 colheres de sopa
- farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- pudim diet de morango - 2 envelopes
- leite desnatado - 1 litro
- iogurte natural desnatado - 100 ml
- água - 1 xícara
- adoçante culinário - 2 colheres de sopa
- suco de limão - ½ unidade
- suco de laranja - 1 unidade
- morangos - ½ caixa
- kiwis - 4 unidades
- manga pequena - 1 unidade
- abacaxi - ½ unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Adicione as gemas e o adoçante, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó delicadamente.
- 5Transfira a massa para uma assadeira média untada e asse por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja dourada.
- 6Retire do forno, desenforme e corte em pequenos quadrados.
- 7Em uma panela, misture o pudim de morango, o leite desnatado e o iogurte natural. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar. Reserve para esfriar.
- 8Em outra tigela, misture a água, o adoçante, o suco de limão e o suco de laranja.
- 9Em uma compoteira ou em taças individuais, monte o pavê alternando camadas de creme, pedaços de pão de ló embebidos na calda e frutas descascadas e picadas.
- 10Finalize com uma camada de frutas e leve à geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
2g
3%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
11%