
Pavê de Figo Delicioso
Este pavê de figo é uma sobremesa irresistível, que combina a cremosidade do creme amarelo e branco com o doce dos figos em calda. Uma verdadeira delícia que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Biscoito champanhe - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Doce de figo em calda - 1 lata
- Leite - 300 ml
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture as gemas dos ovos com o leite condensado. Em outra tigela, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura anterior. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Reserve.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e bata novamente até obter um merengue. Incorpore delicadamente o creme de leite e reserve.
- 3Retire os figos da calda, corte-os em rodelas e reserve.
- 4Molhe rapidamente os biscoitos na calda dos figos, apenas o suficiente para ficarem umedecidos.
- 5Em um refratário, monte o pavê na seguinte ordem: uma camada de creme amarelo, seguida de uma camada de figos, mais uma camada de creme amarelo, depois uma camada de biscoitos e finalize com o creme branco. Decore com os figos restantes.
- 6Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%