Pavê de Figo Delicioso

Pavê de Figo Delicioso

Este pavê de figo é uma sobremesa irresistível, que combina a cremosidade do creme amarelo e branco com o doce dos figos em calda. Uma verdadeira delícia que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champanhe - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Doce de figo em calda - 1 lata
  • Leite - 300 ml
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture as gemas dos ovos com o leite condensado. Em outra tigela, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura anterior. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Reserve.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e bata novamente até obter um merengue. Incorpore delicadamente o creme de leite e reserve.
  3. 3Retire os figos da calda, corte-os em rodelas e reserve.
  4. 4Molhe rapidamente os biscoitos na calda dos figos, apenas o suficiente para ficarem umedecidos.
  5. 5Em um refratário, monte o pavê na seguinte ordem: uma camada de creme amarelo, seguida de uma camada de figos, mais uma camada de creme amarelo, depois uma camada de biscoitos e finalize com o creme branco. Decore com os figos restantes.
  6. 6Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%