
Pavê de Duas Cores
Delicie-se com este pavê de duas cores, uma combinação irresistível de cremosidade e crocância, perfeito para qualquer ocasião. Com camadas de chocolate e creme, é a sobremesa ideal para encantar sua família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 latas
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 unidades (claras e gemas separadas)
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Bolacha maizena - 2 pacotes (360 g)
- Leite - 1 xícara de chá
- Rum - 1 xícara de chá
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Creme de leite sem soro - 1/2 lata
- Raspas de chocolate branco e preto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, as duas latas de leite, a maizena, a margarina e as gemas de ovo.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
- 3Divida o creme em duas partes iguais. Em uma das metades, adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4Em um prato, misture a xícara de leite com o rum e umedeça as bolachas maizena nessa mistura.
- 5Em um refratário, alterne camadas de bolacha, creme de chocolate e creme branco até que todos os ingredientes acabem.
- 6Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante.
- 7Misture delicadamente o creme de leite ao merengue e despeje sobre o pavê.
- 8Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
- 9Antes de servir, decore com as raspas de chocolate e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%