
Pavê de Dois Cremes
Um delicioso pavê de dois cremes, com camadas de bolacha maisena, chocolate branco e meio amargo, ideal para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa que encanta a todos com sua cremosidade e sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha tipo maisena - 2 pacotes
- Leite - quanto baste para molhar as bolachas
- Chocolate meio amargo ralado - a gosto
- Chocolate branco ralado - a gosto
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
- Gemas - 2 unidades
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Clarás em neve - 2 unidades
- Chocolate branco - 200 g
- Maisena - 2 colheres de sopa dissolvidas em água
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e engrosse.
- 2Adicione a maisena dissolvida aos poucos, continuando a mexer até que a mistura desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
- 3Após esfriar, incorpore o creme de leite e as claras em neve delicadamente, misturando até obter um creme homogêneo.
- 4Separe o creme em duas partes iguais. Em banho-maria, derreta o chocolate branco e o chocolate meio amargo separadamente, e adicione cada um deles a cada parte do creme, misturando bem.
- 5Em um recipiente, molhe as bolachas maisena no leite rapidamente, apenas para umedecê-las.
- 6Em uma travessa, monte o pavê alternando camadas de bolacha, creme branco, bolacha, creme preto e finalize com uma camada de bolacha.
- 7Polvilhe o topo do pavê com os chocolates ralados. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%