Pavê de Dois Cremes

Pavê de Dois Cremes

Um delicioso pavê de dois cremes, com camadas de bolacha maisena, chocolate branco e meio amargo, ideal para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa que encanta a todos com sua cremosidade e sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha tipo maisena - 2 pacotes
  • Leite - quanto baste para molhar as bolachas
  • Chocolate meio amargo ralado - a gosto
  • Chocolate branco ralado - a gosto
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida do leite condensado)
  • Gemas - 2 unidades
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Clarás em neve - 2 unidades
  • Chocolate branco - 200 g
  • Maisena - 2 colheres de sopa dissolvidas em água

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e engrosse.
  2. 2Adicione a maisena dissolvida aos poucos, continuando a mexer até que a mistura desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3Após esfriar, incorpore o creme de leite e as claras em neve delicadamente, misturando até obter um creme homogêneo.
  4. 4Separe o creme em duas partes iguais. Em banho-maria, derreta o chocolate branco e o chocolate meio amargo separadamente, e adicione cada um deles a cada parte do creme, misturando bem.
  5. 5Em um recipiente, molhe as bolachas maisena no leite rapidamente, apenas para umedecê-las.
  6. 6Em uma travessa, monte o pavê alternando camadas de bolacha, creme branco, bolacha, creme preto e finalize com uma camada de bolacha.
  7. 7Polvilhe o topo do pavê com os chocolates ralados. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%