Pavê de Doce de Leite com Ameixa

Pavê de Doce de Leite com Ameixa

Delicie-se com este pavê que combina a cremosidade do doce de leite com o sabor marcante das ameixas pretas. Uma sobremesa irresistível que promete agradar a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Bolacha maisena - 1 pacote
  • Ameixas pretas - 400 g
  • Água - 1 copo
  • Açúcar - 10 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as latas de leite condensado inteiras, sem abrir, em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Após o tempo de cozimento, deixe a panela esfriar completamente antes de abrir.
  2. 2Depois que as latas estiverem frias, abra e misture o conteúdo com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, coloque as ameixas, o copo de água e as 10 colheres de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que as ameixas fiquem bem macias.
  4. 4Em um refratário, faça camadas intercaladas com o creme de doce de leite, as bolachas maisena e as ameixas cozidas. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. 5Finalize com uma camada de creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%