Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Um pavê irresistível de doce de leite, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Camadas de bolacha champagne intercaladas com um recheio cremoso e uma cobertura de chocolate que derrete na boca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha champagne - 1 pacote
  • Paçoca - a gosto (para decorar)
  • Leite - 1/2 litro
  • Vinho seco - 1/2 xícara
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Maisena - 2 e 1/2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar - a gosto
  • Gemas - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 2 latas
  • Doce de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione as gemas e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo.
  2. 2Dissolva a maisena no leite e acrescente à mistura da panela, junto com o leite condensado, a essência de baunilha e a margarina.
  3. 3Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite ao creme ainda quente, misturando até ficar bem incorporado.
  5. 5Em outra panela, misture o doce de leite, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, apenas para aquecer por alguns minutos, e depois adicione a outra lata de creme de leite, misturando bem.
  6. 6Misture o leite e o vinho seco em um recipiente raso. Molhe as bolachas champagne nessa mistura rapidamente.
  7. 7Em um refratário, intercale camadas de bolachas molhadas e o creme de doce de leite, começando e finalizando com o creme.
  8. 8Decore com paçocas trituradas por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%