
Pavê de Doce de Leite
Um pavê irresistível de doce de leite, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Camadas de bolacha champagne intercaladas com um recheio cremoso e uma cobertura de chocolate que derrete na boca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Paçoca - a gosto (para decorar)
- Leite - 1/2 litro
- Vinho seco - 1/2 xícara
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Maisena - 2 e 1/2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar - a gosto
- Gemas - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 latas
- Doce de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, adicione as gemas e o açúcar. Misture bem até ficar homogêneo.
- 2Dissolva a maisena no leite e acrescente à mistura da panela, junto com o leite condensado, a essência de baunilha e a margarina.
- 3Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
- 4Desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite ao creme ainda quente, misturando até ficar bem incorporado.
- 5Em outra panela, misture o doce de leite, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, apenas para aquecer por alguns minutos, e depois adicione a outra lata de creme de leite, misturando bem.
- 6Misture o leite e o vinho seco em um recipiente raso. Molhe as bolachas champagne nessa mistura rapidamente.
- 7Em um refratário, intercale camadas de bolachas molhadas e o creme de doce de leite, começando e finalizando com o creme.
- 8Decore com paçocas trituradas por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%