Pavê de Damasco e Nozes

Pavê de Damasco e Nozes

Uma deliciosa combinação de damasco e nozes, este pavê é a sobremesa perfeita para encantar os paladares. Com camadas cremosas e sabor marcante, é ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 medidas (utilize a lata de leite condensado para medir)
  • Gemas - 3 unidades
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Geleia de damasco - 400 g
  • Chocolate meio amargo em barra - 200 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Nozes trituradas - 200 g
  • Biscoito maisena - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até formar um creme espesso.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, incorpore metade do creme de leite e reserve.
  4. 4Derreta o chocolate em banho-maria e misture a outra metade do creme de leite. Reserve.
  5. 5Em um recipiente, umedeça os biscoitos no leite, um de cada vez.
  6. 6Em uma travessa, monte camadas alternadas de biscoitos, creme de damasco e geleia, finalizando com uma camada de creme.
  7. 7Cubra a última camada com o creme de chocolate e, por cima, espalhe as nozes trituradas.
  8. 8Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

47g

16%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%