Pavê de Damasco

Pavê de Damasco

Delicie-se com este pavê de damasco cremoso, uma sobremesa perfeita que combina a suavidade do creme com a doçura dos damascos, ideal para encantar a todos em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 e 1/2 xícara
  • Gemass de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Damasco picado - 3 xícaras
  • Creme de leite - 3 caixinhas
  • Biscoitos champagne - Aproximadamente 12 unidades

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo moderado, mexendo constantemente com uma colher de pau até ferver e soltar do fundo da panela. Reserve para esfriar.
  3. 3Quando o creme estiver frio, adicione uma caixinha de creme de leite ao creme já preparado e misture bem. Reserve.
  4. 4Em outra panela, prepare uma calda com o açúcar e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara). Adicione os damascos picados e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  5. 5Coloque as duas caixinhas de creme de leite restantes no congelador por alguns minutos. Após esse tempo, retire o soro e bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve.
  6. 6Em um refratário de vidro, coloque metade do creme preparado, umedeça rapidamente os biscoitos champagne na calda de damasco e disponha sobre o creme.
  7. 7Adicione os damascos picadinhos por cima dos biscoitos e cubra com o restante do creme de leite condensado.
  8. 8Finalize com o creme de leite batido e decore com os damascos que foram reservados. Se desejar, utilize ainda algumas ameixas para enfeitar.
  9. 9Leve o pavê ao congelador por algumas horas e, minutos antes de servir, coloque na geladeira para amolecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1343kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%