
Pavê de Damasco
Delicie-se com este pavê de damasco cremoso, uma sobremesa perfeita que combina a suavidade do creme com a doçura dos damascos, ideal para encantar a todos em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 e 1/2 xícara
- Gemass de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Damasco picado - 3 xícaras
- Creme de leite - 3 caixinhas
- Biscoitos champagne - Aproximadamente 12 unidades
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo moderado, mexendo constantemente com uma colher de pau até ferver e soltar do fundo da panela. Reserve para esfriar.
- 3Quando o creme estiver frio, adicione uma caixinha de creme de leite ao creme já preparado e misture bem. Reserve.
- 4Em outra panela, prepare uma calda com o açúcar e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara). Adicione os damascos picados e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- 5Coloque as duas caixinhas de creme de leite restantes no congelador por alguns minutos. Após esse tempo, retire o soro e bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve.
- 6Em um refratário de vidro, coloque metade do creme preparado, umedeça rapidamente os biscoitos champagne na calda de damasco e disponha sobre o creme.
- 7Adicione os damascos picadinhos por cima dos biscoitos e cubra com o restante do creme de leite condensado.
- 8Finalize com o creme de leite batido e decore com os damascos que foram reservados. Se desejar, utilize ainda algumas ameixas para enfeitar.
- 9Leve o pavê ao congelador por algumas horas e, minutos antes de servir, coloque na geladeira para amolecer.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%